terça-feira, 18 de março de 2008

EM BRUXELAS TAMBÉM HÁ ASAE?

(...)"De facto, o que é que nos revela a reportagem da 'Newsweek, uma revista americana? Que nos últimos dez anos as exportações agrícolas europeias tinham ultrapassdo, em valor, as dos Estados Unidos. Porquê? Por causa do vinho de Bordéus e do vinho do Porto. Dos queijos que as ASAE de Bruxelas não regulamentaram. Dos presuntos e do 'foie gras'. Do 'champagne' e da 'grappa'. Milho em quantidade? Trigo às toneladas? Não: antes o requinte de uma pitada de trufas brancas a condimentar uns simples ovos mexidos".
(...)"Mas o importante, como sempre, é o detalhe, o valor acrescentado, a qualidade, a marca". (...)
José Manuel Fernandes, Público

Estou de acordo: faltam na lista uns "artigos", como a alheira de Mirandela, a posta mirandesa, as papas de sarrabulho, o bacalhau em todas as suas variedades, o leitão à Bairrada, o toucinho do céu, os ovos moles, os pastéis de Belém, o Alvarinho, etc. Mas a ideia está lá!

3 comentários:

Anónimo disse...

E então a chanfana, o sável de escabeche, as moelas, o bagaço e tantos outros produtos "nossos"?

Anónimo disse...

Ah! e a ginginha, já me esquecia.

Anónimo disse...

E as migas, a água-pé, as ostras e o azeite 'made in Lisbon' do Zé-que-já-não-faz-falta?